Das orientalische Sommermärchen – Kochen mit Onepot Multikocher

Hier folgen die Rezepte aus dem Video.

Ausreichend für 4 Personen.

Koriander-Pesto

Zutaten

1 Bund Koriander
5 EL Kürbiskerne
3 EL Mandeln
3-4 Knoblauchzehen
75g Gran Padano oder Peccorino
Saft einer halben Limette
Mind. 5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Nüsse im Onepot rösten
2. Im Mörser zerkleinern
3. Koriander waschen, ausschütteln und grob hacken
4. Knoblauch schälen und grob schneiden
5. Koriander mit Knoblauch in den Mörser geben und zerdrücken, dabei 2 EL Olivenöl hereingeben und Limettensaft zufügen
6. Das Pesto in eine Schale geben
7. Geriebenen Gran Padano hinzugeben und umrühren
8. Nach und nach Olivenöl hinzugeben, bis das Pesto die richtige Konsistenz hat.

 

Weizen-Schiffchen

200g Mehl, 3-4 EL Olivenöl, 5EL Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schale oder alternativ die Arbeitsfläche geben und durchkneten. Bis zur gewünschten Festigkeit entsprechend Zutaten nachträglich ergänzen. Teig in Frischhaltefolie eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann sehr flache, krelisförmige Fladen formen und von jeder Seite ca. 2 Minuten in dem Onepot ohne Fett auf höchster Stufe braten. Im warmen Zustand in gewünschte Form bringen.

Orientalisches Maishähnchen

Hähnchen entbeinen und in ca. 5cm große Stücke schneiden. Stücke in einer Gewürzmischung bestehend aus Paprika, Koriander, Salz und Pfeffer wälzen und im Onepot mit etwas Olivenöl auf 160 Grad ca. 7 Minuten anbraten. Die Stücke entnehmen und in einer Schale abkühlen lassen, die Flüssigkeit im Topf lassen.

Bulgur

Eine kleine Schale Bulgur und 2 Schalen Wasser zu der Bratflüssigkeit geben. 1 gestrichenen EL Gemüsefond hinzugeben und umrühren. Aufkochen lassen (Funktion “BRATENOnepot, höchste Stufe), dann den Onepot ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer umrühren.

1 Paprika, 1/2 Gurke und 5 Tomaten in Stücke schneiden und in einer Schale dem abgekühlen Bulgur hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Persische Erfrischung

Limetten achteln und zusammen mit frischer Minze, Saft einer Limette und Eiswürfeln in eine Karaffe geben. 1 Teil Rosenwasser und 8 Teile Wasser je nach Füllhöhe eingießen, und mit Limettenscheibe und Minze garnieren.

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