Vegetarischer Gemüse Kartoffelpuffer

vegetarische Gemüse-Kartoffel-Puffer - Multikocher Rezept
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
2 Personen
Zeit
40 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Vegetarischer Gemüse Kartoffelpuffer

Heute kommt etwas Herzhaftes auf den Tisch! Es macht satt und schmeckt Jung und Alt. Und das ganz ohne Fleisch!

Vegetarischer Gemüse Kartoffelpuffer mit einer Extraportion Käse für den Geschmack. Das Gericht ist ideal für den Onepot Multikocher. Denn alle Zutaten werden roh vermischt und mit dem “KUCHEN” Programm zubereitet. Bei 135 °C wird die Masse aus geraspelten Kartoffeln und Karotten, sowie Zwiebel, Knoblauch und Käse schön langsam gegart. Durch die gleichmäßige und niedrige Temperatur im Onepot bleiben wichtige Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten. Ein Teil des Käses wird nicht untergemischt, sondern auf dem Kartoffelpuffer verteilt. Das macht das ganze erst so richtig lecker!

Nach 40 Minuten lässt sich die deftige Delikatesse dank dem Backpapier einfach aus dem Onepot Multikocher heben. Dazu passt übrigens hervorragend ein Kräuter-Dip aus Saurer Sahne und frischer grüner Salat! Wenn der Hunger mal etwas größer ist, ist der vegetarische Gemüse Kartoffelpuffer auch als Beilage super lecker!

 


Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 150 g Käse
  • 1 ml Olivenöl
  • Petersilie, Dill
  • Salz, Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Vegetarischer Gemüse Kartoffelpuffer


vegetarische Gemüse-Kartoffel-Puffer - Multikocher Rezept

Vorbereitung

Zunächst die Zutaten vorbereiten.

Die Karotten, Kartoffeln waschen und schälen.

Knoblauch, Karotten, Zwiebel, Käse, Kartoffeln raspeln.

vegetarische Gemüse-Kartoffel-Puffer - Multikocher Rezept

Vorbereitung

Alle Zutaten und Gewürze in eine Schale geben. Von dem Käse nur die Hälfte nehmen.

vegetarische Gemüse-Kartoffel-Puffer - Multikocher Rezept

Vermischen

Alles gut miteinander vermischen.

vegetarische Gemüse-Kartoffel-Puffer - Multikocher Rezept

Onepot Topf

In den Topf das Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
Die vermischte Masse in den Onepot Topf geben und gleichmäßig verteilen.

vegetarische Gemüse-Kartoffel-Puffer - Multikocher Rezept

Backen

Den restlichen Käse oben verteilen.

Das Kochprogramm “KUCHEN” auswählen und 40 Minuten einstellen.

vegetarische Gemüse-Kartoffel-Puffer - Multikocher Rezept

Geniessen

Nach 40 Minuten ist unser Kartoffelpuffer fertig.

Die Zeit kann je nach Menge und Kartoffelart etwas variieren.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.