Vanillesauce Grundrezept

Vanillesauce Grundrezept - Multikocher Rezepte
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
10 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
Vanillesauce Grundrezept

Heute gibt es wieder ein Universalrezept – eine leckere Vanillesauce. Diese Vanillesauce kann man wirklich zu fast Allem servieren: Eis, Waffeln, Pfannkuchen, Pancakes, Pfälzer Dampfnudeln, Quarkklößen und und und. Für jeden, der Vanille gern mag, ist dieses Rezept perfekt. Die Vanillesauce geht ruck zuck in weniger als 10 Minuten. Im Gegensatz zu gekauften Vanillesoßen, weiß man, was in dieser drin steckt.

An Zutaten benötigt man nur 6 Lebensmittel: Vollmilch, Eigelb, Speisestärke, Zucker, Salz und natürlich Vanille. Man könnte Vanillezucker verwenden, jedoch benötigt man für einen intensiven Vanillegeschmack besser ein bis zwei Vanilleschoten oder Vanilleextrakt. Dieser ist intensiver im Geschmack und die Sauce schmeckt auch wirklich vanillig. Vanilleschoten sollten vor dem Kochen noch in der Mitte aufgeschnitten und ausgekratzt werden. Die Schote kann mitgekocht werden und zum Schluss vor dem Servieren herausgenommen werden.

Die Zubereitung ist kinderleicht. Es wird zuerst die Stärke mit der kalten Milch verrührt. Danach werden Zucker, Salz und Eigelb mitverrührt. So vermeidet man, dass sich Klümpchen bilden. Und zum Schluss kommt noch die Vanille hinzu. Alles wird unter ständigem Rühren aufgekocht und solange geköchelt, bis die Sauce angedickt ist. Fertig ist die Vanillesoße.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Probieren. Gerne könnt Ihr auch einen Kommentar hinterlassen. Egal ob Lob oder Tadel, wir sind für Kritik immer offen. Denn gerade dadurch kann man lernen und sich verbessern.


Zutaten

  • 1 TL Speisestärke
  • 350 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleschote oder -extrakt

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Vanillesauce Grundrezept


Vanillesauce Grundrezept - Multikocher Rezept

Vorbereiten

Speisestärke mit der kalten Milch verrühren. Eigelb, Zucker und Salz zufügen und Klümpchenfrei verrühren.

 

Vanillesauce Grundrezept - Multikocher Rezept

Andicken

Alles in den Onepot Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Aufgeschnittene und ausgekratze Vanilleschote oder Vanilleextrakt kommt an dieser Stelle auch hinzu.

Programm “MULTIFUNKTION” 10 min / 120°C Grad.

Vanillesauce Grundrezept - Multikocher Rezept

Servieren

Solange köcheln lassen, bis die Vanillesoße angedickt ist. Danach sofort in ein kaltes Schälchen umfüllen und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet.

Zu Eis, Waffeln, Pfannkuchen, Pancakes, Pfälzer Dampfnudeln, Quarkklößen usw. reichen.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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