Ricotta

ricotta im Multikocher - Rezepte für Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
1 Personen
Kategorien
Zeit
30 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
Ricotta

Selbstgemachter Ricotta – selbst davor macht der Onepot Multikocher keinen Halt. Mit der “KÄSE”-Kochfunktion haben Sie in 30 Minuten fertigen Ricotta.

Ricotta kommt ursprünglich aus Italien und ist ein Molkekäse. Durch Zugabe von Zitronensaft (Säure) und Hitze entsteht ein leckerer selbstgemachter Ricotta. Aus Ricotta lassen sich die verschiedensten Sachen zubereiten: Desserts, Kuchen aber auch herzhafte Gerichte. Durch die Zugabe von Sahne erhält der Ricotta eine herrliche Cremigkeit.

Wenn man die Wahl hat zwischen kaufen oder selbstmachen – fällt die Wahl natürlich auf Letzteres. Man weiß was drin ist und natürlich ist es um einiges Günstiger. Man muss zwar etwas Zeit einplanen, da nach dem Kochvorgang der Ricotta erst mit Hilfe eines Mulltuches abgeseiht werden muss. Die Flüssigkeit tropft nach unten und im Mulltuch bleibt der Ricotta übrig. Am Anfang ist man sicherlich etwas unsicher, doch Übung macht den Meister.


Zutaten

  • 1 l Milch
  • 500 ml Sahne
  • 60 ml frisch gepresster Zitronensaft

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Ricotta


Ricotta - Multikocher Rezept

Zutaten vermischen

Milch, Sahne und Zitronensaft vermischen.

Ricotta - Multikocher Rezept

KÄSE

Kochfunktion “KÄSE” für 30 Minuten einschalten. Mixpaddel einschalten.

Ricotta - Multikocher Rezept

Abseihen

Ricotta mit Hilfe eines Mulltuches und Sieb abseihen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit wird langsam abtropfen und der selbstgemachte Ricotta bleibt im Mulltuch und ist bereit für seine weitere Verwendung.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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