Schokoladenguss im Onepot Multikocher

Schokoguss im Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
10 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
Schokoladenguss im Onepot Multikocher

Selbstgemachter Schokoladenguss aus dem Onepot Multikocher. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell in der Herstellung, lässt sich aber sehr vielseitig verarbeiten.

Für dieses Rezept benötigt man nur 2 Zutaten: Sahne und Zartbitterschokolade. Die Sahne wird im Onepot Multikocher einmal aufgekocht. In die heiße, aber nicht mehr kochende Sahne kommt die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade. Diese wird unter Rühren geschmolzen und nach circa 10 Minuten haben wir einen selbsthergestellten Schokoladenguss.

Unbedingt Zartbitterschokolade verwenden, da durch Vollmilchschokolade der Schokoladenguss viel zu süß wird. Außerdem ist bei Zartbitterschokolade der Kakaoanteil viel höher, als bei Vollmilchschokolade. Dadurch kommt der Schokoladengeschmack besser zur Geltung.

Diesen Schokoladenguss kann man vielseitig verwenden, zum Beispiel zu Waffeln, Pfannkuchen, Pancakes oder man bestreicht damit einfach einen Kuchen. Heiß ist der Schokoladenguss noch dickflüssig und abgekühlt wird er etwas fester, aber immer noch streichzart. Sollte einem die Konsistenz nach dem abkühlen zu fest erscheinen, einfach nochmal kurz erwärmen. So wird der Guss wieder etwas flüssiger und lässt sich leichter verarbeiten, zum Beispiel zum Kuchen bestreichen.

Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, probieren Sie diesen Schokoladenguss aus und überzeugen Sie sich selbst von der Einfachheit dieses Rezeptes.


Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Schokoladenguss im Onepot Multikocher


Marzopankuchen im Multikocher

Sahne aufkochen

Sahne in den Onepot-Topf geben und mit dem Programm “MULTIFUNKTION” 10 min / 140°C Grad einmal aufkochen lassen und sofort ausschalten.

Marzopankuchen im Multikocher

Schokolade schmelzen

Zartbitterschokolade in die heiße, aber nicht mehr kochende Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen.

Marzopankuchen im Multikocher

Abkühlen lassen

Schokoladenguss abkühlen lassen.

Kann zu Waffeln, Pancakes und Pfannkuchen serviert werden. Kuchen können damit auch bestrichen werden.

Heiß ist der Schokoladenguss noch dickflüssig und abgekühlt wird er streichzart.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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