Reisnudeln mit Tomaten Bombolino Sauce

Reisnudeln mit Tomaten Bombolino Sauce - Multikocher Rezepte
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
20 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Reisnudeln mit Tomaten Bombolino Sauce

Heute gibt es ein sehr einfaches und schnelles Gericht: Reisnudeln mit Tomaten-Bombolino-Sauce. Es wird vor allem den Kleinen, aber natürlich auch den Großen sehr schmecken. Man benötigt nur wenige Zutaten, erhält aber nach 20 Minuten ein herrlich leckeres Essen. Vor allem wenn es mal schnell gehen muss ist dieses Rezept bestens geeignet.

Die Grundzutat sind Reisnudeln. Reisnudeln sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform. Sehr häufig finden Reisnudeln ihre Verwendung in griechischen Gerichten. Es gibt aber auch Reisnudeln aus Reismehl, diese kommen dann eher in asiatischer Küche zum Einsatz.

Die zweite Grundzutat ist die Bombolino-Sauce. Die Bombolino-Sauce besteht hauptsächlich, wie der Name schon sagt, aus Bombolino-Tomaten. Das sind Cocktailtomaten, die ihren Usprung aus Italien, genauer gesagt aus der Gegend um Ampulien haben. Die Bombolino-Tomaten sind sehr fruchtig und aromatisch und genau deshalb ist diese Sauce perfekt für dieses Gericht. Die Sauce findet man in gut sortierten Supermärkten.

Zu aller erst werden Pinienkerne ohne Fett kurz im Onepot Multikocher angeröstet. Danach werden die Zwiebeln in etwas Olivenöl angebraten. Die Reisnudeln kommen hinzu und werden mit Wasser abgelöscht. Nun dürfen die Reisnudeln ca. 8 Minuten gar gekocht werden. Die Bombolino-Sauce wird während dem Kochvorgang einfach hinzugefügt. Zum Schluss wird alles noch mit Salz, Pfeffer, etwas Feta und den angerösteten Pinienkernen abgeschmeckt.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen. Hat es Ihnen geschmeckt? Lassen Sie uns wissen!


Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Reisnudeln
  • 600 ml Wasser
  • 1 Glas Bombolino Sauce
  • 50 g Feta Käse
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Reisnudeln mit Tomaten Bombolino Sauce


Reisnudel im Tomaten Bombolino Sauce - Multikocher Rezept

Pinienkerne rösten

Pinienkerne mit MULTIFUNKTION unter ständigem Rühren 5 Minuten lang bei 130Grad  anrösten.

Reisnudel im Tomaten Bombolino Sauce - Multikocher Rezept

Zwiebeln andünsten

Pinienkerne herausnehmen und in Würfel geschnittenen Zwiebel in  etwas Olivenöl bei 130 Grad 5 Minuten lang andünsten.

Reisnudel im Tomaten Bombolino Sauce - Multikocher Rezept

Reisnudeln kochen

Reisnudeln hinzufügen und Wasser einschenken.

Funktion “PASTA” für 8 Minuten wählen.

Immer wieder umrühren oder MIXPADDEL einsetzten.

 

Reisnudel im Tomaten Bombolino Sauce - Multikocher Rezept

Bombolino sause hinzufügen

Etwa nach 5 Minuten Kochzeit die Bombolino Sauce hinzufügen.

Reisnudel im Tomaten Bombolino Sauce - Multikocher Rezept

Pinienkerne und Fetakäse unterrühren

Zum Schluss die Pinienkerne und in Würfel geschnittenen Feta Käse unterrühren.

Reisnudel im Tomaten Bombolino Sauce - Multikocher Rezept

Finito

Guten Appetit!


Schritt-für-Schritt Video-Anleitung:
Reisnudeln mit Tomaten Bombolino Sauce


Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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