Putenschnitzel mit Salat

Putenschnitzel selbstgemacht - Multikocher als Fritteuse
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
10 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Putenschnitzel mit Salat

Ein Klassiker, den wirklich fast jeder kennt – Putenschnitzel mit Salat. Natürlich kann man statt Pute auch Schwein, Rind oder Hühnchen wählen. Wichtig ist, dass das Schnitzel vor dem Panieren mit einem Fleischklopfer flach geklopft wird. Wieso? Durch das Klopfen werden Muskelfasern aufgebrochen und verletzt. Dies hat zur Folge, dass das Schnitzel zarter wird und somit auch nicht lange in der Zubereitung braucht.

Ein weltbekanntes Schnitzelgericht ist das Wiener Schnitzel. Dieses Schnitzel wird aus Kalbsfleisch zubereitet und kommt, wie der Name schon sagt, ursprünglich aus Wien. Das Schnitzel Cordon bleu wird ebenfalls aus Kalbsfleisch zubereitet, wird aber zusätzlich noch mit Käse und Schinken gefüllt. Das Schnitzel Wiener Art wird mit Schweine- oder Hähnchenfleisch zubereitet. Weitere Schnitzelgerichte sind zum Beispiel das Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel und Schnitzel Hawaii. Selbst beim Schnitzel sind also der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Die Panade besteht aus Mehl, Ei und Paniermehl. Das besondere an diesem Rezept ist die Ei-Mischung. Wir haben die Eier mit Salz und Pfeffer gewürzt und für den besonderen Geschmack noch fein geschnittenen Schnittlauch untergemischt. Statt Schnittlauch können jegliche Kräuter verwendet werden: Petersilie, Salbeiblätter, Kresse, Dill, Thymian uvm.

Probieren Sie dieses einfache Gericht aus, es wird Ihrer Familie mit Sicherheit schmecken. Hinterlassen Sie uns gerne einen Kommentar. Für jeden Tipp, Lob, Tadel oder jede Anregung sind wir Ihnen dankbar. Und somit wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.


Zutaten

  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Teller mit Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teller mit Paniermehl
  • 500 ml Keimöl
  • French Dressing
  • gemischten Salat

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Putenschnitzel mit Salat


Putenschnitzel mit Salat - Multikocher Rezept

Vorbereiten

Schnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen und zur Seite stellen.

In einen Teller Mehl und in einen anderen Teller Paniermehl geben.

Putenschnitzel mit Salat - Multikocher Rezept

Panade

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Schnittlauch verquirlen.

Putenschnitzel mit Salat - Multikocher Rezept

Panieren

Schnitzel zuerst komplett in Mehl wälzen und den Überschuss leicht abklopfen.

Danach in die Eier-Schnittlauch-Mischung tauchen und ebenfalls komplett bedecken.

Zum Schluss das Schnitzel in das Paniermehl geben und von allen Seiten damit bedecken.

Putenschnitzel mit Salat - Multikocher Rezept

Keimöl

Keimöl in den Onepot füllen.

Programm “FRITTIEREN” wählen, 170°C Grad und 20 min einstellen. Deckel schließen.

Putenschnitzel mit Salat - Multikocher Rezept

Frittieren

Sobald das Signalton ertönt, ist das Öl auf Temperatur. Nun können die Schnitzel nacheinander ausgebacken werden.

Von jeder Seite ca. 3-5 Minuten frittieren. Das Schnitzel muss nicht komplett im Öl schwimmen. Es sollte mit dem Öl an den Rändern leicht bedeckt sein.

Putenschnitzel mit Salat - Multikocher Rezept

Servieren

Schnitzel kurz abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen.

Gemischen Salat mit French Dressing und das Schnitzel mit einem Stück Zitrone anrichten.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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