One Pot Spaghetti Bolognese – Multikocher Variante

One Pot Spaghetti Bolognese- One-Pot Pasta
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
40 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
One Pot Spaghetti Bolognese – Multikocher Variante

Das ist eines unserer besten One Pot Pasta Rezepte! One Pot Spaghetti Bolognese! Und alles schnell  in einem Onepot Multikocher zubereitet.

Ein echter Klassiker, den die ganze Familie liebt! Und was sonst in einer italienischen Koch-Orgie endet, geht mit dem Onepot Multikocher ganz schnell.

Zuerst wird zartes Rinderhackfleisch mit Olivenöl angebraten. Danach fügt man klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie und Möhren hinzu. Ganz wichtig: eine gute Portion Knoblauch und frische Tomaten. Das ist einmal die Basis. Jetzt kommen schon Spaghetti mit rein und die feinen Extras, die richtig italienisches Flair verleihen: Rosmarin, Chilli, gehackte Tomaten und ein Schuß Rotwein. Mit Wasser aufgießen.

Gut, dass es die Funktion “PASTA” und das MIXPADDEL gibt, denn dann bleibt Zeit, um schnell den Tisch zu decken und frischen Parmesan zu reiben. Nach 12 Minuten ist die beste One Pot Pasta Bolognese der Welt fertig!

Und wer jetzt Geschmack am einfach superschnellen Kochen gefunden hat, der schaut sich am besten noch die anderen One Pot Pasta Rezepte an!


Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g frische Tomaten
  • 1 Stk. kleine Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Rosmarinzweig
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 Zehen Knloblauch
  • 1 Dose gehakte Tomaten
  • 450 ml kaltes Wasser
  • 50 ml Rotwein
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Chili
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 4 Stiele Petersilie

Schritt-für-Schritt Anleitung:
One Pot Spaghetti Bolognese – Multikocher Variante


Spaghette Bolognese - On Pot Multikocher Rezept

Hackfleisch anbraten

Funktion „BRATEN“ auswählen und 170 Grad einstellen. Hackfleisch im Olivenöl ca 8 Min. lang braten.

Spaghette Bolognese - On Pot Multikocher Rezept

Gemüse anbraten

Möhre, Sellerie, Schalotte, Knoblauchzehen und frische Tomaten zu dem Hackfleisch hinzufügen und noch weitere 2 Minuten braten. 1 TL Salz hinzufügen.

Spaghette Bolognese - On Pot Multikocher Rezept

Spaghetti zufügen

Nun kommt das Spaghetti mit rein. Am besten in der Mitte brechen und erst dann in den Onepot Multikocher legen.

Jetzt kommen folgende Zutaten rein: Rosmarin, Chili, Pfeffer, kaltes Wasser, gehackte Tomaten und Rotwein.

Spaghette Bolognese - On Pot Multikocher Rezept

One Pot Pasta kochen

Funktion „PASTA“ für 12 Minuten einstellen. MIXPADDEL  zum Umrühren einsetzen.

Der Topf ist voll. Beim Kochen muss man den Deckel immer wieder aufmachen. Sonst könnte es überkochen.

Spaghette Bolognese - On Pot Multikocher Rezept

One Pot Spaghetti Bolognese servieren

Spaghetti kann mit gehackter Petersilie und Parmesan serviert werden. Nach Bedarf würzen.


Schritt-für-Schritt Video-Anleitung:
One Pot Spaghetti Bolognese – Multikocher Variante


Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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Onepot Wiki: Multikocher

Was ist ein Multikocher?

Hinter dem Begriff "Multikocher" verbirgt sich ein wahres Allroundtalent. Wie der Name schon sagt, sind in diesem Gerät mehrere Funktionen vereint und man kann zwischen vielen verschiedene Zubereitungsarten auswählen. Da der Vorgang des Kochens fast automatisch läuft, erspart man sich das zeitaufwendige am Herd stehen. Man gibt rohe Zutaten in den Topf und nach einer gewissen Zeit ist das Gericht fertig und kann serviert werden. Das anstrengende Hin-und Herspringen zwischen dem Herd, dem Backofen und mehreren Töpfen bleibt dem Koch somit erspart.

Funktionen

Mit dem Multigerät kann man in der Regel zwischen acht klassische Funktionen auswählen. Das Kochen von Nudeln oder Reis ist genau so möglich, wie das Slow Cooking, was unter Anderem bei Fleisch, Fisch oder Geflügel eine häufig genutzte Zubereitungsart ist. Muss es mal etwas schneller gehen, kann die Schnellkochfunktion genutzt werden. Bei Gemüse wird oft die schonende Zubereitung des Garens oder Dünstens bevorzugt, was mit dem Multigerät kein Problem ist. Auch Backen oder Frittieren ist ohne Weiteres möglich.

Vorteile

Im Bereich der Vorteile ist ein Multikocher unschlagbar. Durch die Möglichkeit des Schongares, kann man seine Speisen auf eine sehr gesunde Art und Weise zubereiten. Bezüglich der Energiekosten und dem Zeitaufwand ist eine große Ersparnis zu verzeichnen. Das Gerät benötigt nur wenig Energie und es bereitet die Speisen in kurzer Zeit und ohne Hilfe zu. Mittlerweile findet man im Internet und in Büchern viele verschiedene und vielseitige Rezepte, sodass eine abwechslungsreiche Ernährung möglich ist. Da das Multigerät viele verschiedene Haushaltsgeräte in einem vereint, kann man sich das Geld für andere Kleingeräte sparen.

Abschließend kann man sagen, dass man mit der Anschaffung eines Multikochers nichts falsch macht. Die Vorteile überwiegen und überzeugen jeden Hausmann und jede Hausfrau. Mittlerweile bekommt man das Gerät in jedem größeren Elektromarkt oder im Internet, wie zum Beispiel im Onepot Shop.