Maroni-Süppchen aus dem Multicooker

Maroni Suppe im Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
60 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Maroni-Süppchen aus dem Multicooker

Passend zur Maronen-Saison gibt es heute aus dem Onepot Multicooker ein Maroni-Süppchen. Sie schmeckt leicht süßlich und nussig. Die Konsistenz ist durch die Sahne und Milch sehr cremig und leicht bekömmlich. Meiner einjährigen Tochter hat die Suppe sehr geschmeckt. Und auch dem Rest der Familie hat es sehr gemundet, so sehr, dass von der Suppe nichts übrig blieb.

Für das Maroni-Süppchen benötigt man bereits vorgekochte und geschälte Maronen. Diese kann man genau so im Supermarkt bekommen. Oder man wählt rohe Maroni und röstet sie davor im Onepot Multicooker, so wie wir es in unserem Rezept “Geröstete Maroni im Multikocher” gemacht haben.
Dazu haben wir uns für Kartoffeln entschieden. Diese machen das Maroni-Süppchen besonders sämig und fein.

Zwiebeln werden in reichlich Butter glasig angedünstet. Dazu kommen Maronen und Kartoffeln. Danach wird alles mit einer Gemüsebrühe, mit Sahne und Milch abgelöscht. Mit dem Programm “SCHNELLE SUPPE” wird das Süppchen nun fertig gekocht. Danach nur noch mit einem Pürierstab pürieren. Wer mag kann das Maroni-Süppchen stückig oder einfach komplett fein pürieren.

Zum Schluss würzt man die Suppe noch mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer nach. Für die besondere Note kommt noch Zimt in das Maroni-Süppchen. Zimt und Maroni vertragen sich geschmacklich wirklich sehr gut.

Für weitere Anregungen und Tipps könnt Ihr uns gerne einen Kommentar hinterlassen. Wir würden uns über jedes Feedback freuen!


Zutaten

  • 200 g geschälte Kartoffeln
  • 200 g vorgekochte und geschälte Maroni
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • etwas Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Maroni-Süppchen aus dem Multicooker


Maroni Süppchen aus dem Multicooker

Dünsten

Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Programm “BRATEN” 30 min / 140 °C Grad einstellen.

Butter in den Onepot Multicooker geben. Zwiebeln in der Butter anrösten.

Maroni Süppchen aus dem Multicooker

Rösten

Nachdem die Zwiebeln angedünstet sind kommen die klein gehackten, vorgekochten und geschälten Maroni in den Onepot Multicooker. Diese ebenfalls mit anrösten.

Maroni Süppchen aus dem Multicooker

Kartoffel

Nun noch die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und zum Kochgut in den Onepot Multicooker geben. Kurz mitdünsten.

Maroni Süppchen aus dem Multicooker

Ablöschen

Mit Gemüsebrühe, Sahne und Milch alles ablöschen. Gewürze hinzufügen.

Kochprogramm “SCHNELLE SUPPE” auswählen und 40 Minuten einstellen.

Deckel schließen.

Maroni Süppchen aus dem Multicooker

Pürieren

Nach Ablauf der Kochzeit das Maroni-Süppchen noch mit einem Pürierstab fein pürieren.

Achtung: Den Topf mit dem Pürierstab nicht berühren.
Sehr heiße Masse – Vorsicht, da Verbrennungsgefahr.

Maroni Süppchen aus dem Multicooker

Servieren

Mit frisch gemahlenem Pfeffer kann das Maroni-Süppchen nun gegessen werden.


Schritt-für-Schritt Video-Anleitung:
Maroni-Süppchen aus dem Multicooker


Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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Onepot Wiki: Multicooker Rezepte

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