Lachslasagne mit Spinat

Lachslasagne mit Spinat - Rezept für Onepot Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
1 Personen
Kategorien
Zeit
min
Schwierigkeit
2

Zubereitung:
Lachslasagne mit Spinat

Wer sagt, dass Lasagne nur im Ofen zubereitet werden kann, der hat noch nichts vom Onepot gehört. Heute gibt es eine leckere Lachslasagne mit Spinat. Selbst der Teig für die Lasagneplatten stellen wir selber her. Das ist kein Hexenwerk und schmeckt super. Außerdem weiß man, was alles drin ist.

Für die Lachslasagne mit Spinat wird der Spinat zusammen mit dem Knoblauch angedünstet. Danach wird der Teig für die Lasagneplatten hergestellt. Zum Schluss stellen wir noch eine selbstgemachte Béchamelsauce her. Nun kommen wir schon zum Schichten: zuerst den Topfboden mit etwas Béchamelsauce einpinseln und die 1. Teigschicht drüber legen. Danach kommt eine Schicht Lachs, etwas Spinat und mit der Sauce abschließen. So wird alles geschichtet und mit der Sauce abgeschlossen.

Mit etwas Käse drüber bestreuen und schon kann die Lachslasagne zubereitet werden. Natürlich wird der Käse nicht so kross, wie aus dem Ofen. Aber uns hat es überhaupt nichts ausgemacht. Probieren Sie diese leckere Lasagne aus und kreieren Sie Ihre eigene Version. Wir freuen auf Ihren Rezeptvorschlag in den Kommentaren.


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Mehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • weitere Zutaten
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 g Spinat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 200 g geriebene Mozzarella

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Lachslasagne mit Spinat


Lachslasagne mit Spinat - Rezept für Onepot Multikocher

Bechamelsauce

Bechamelsauce zubereiten.

Lachslasagne mit Spinat - Rezept für Onepot Multikocher

Spinat andünsten

Spinat und gewürfelten Knoblauch in den Topf geben. MULTIFUNKTION einschalten und 5 Minuten lang bei 120 Grad andünsten.

Lachslasagne mit Spinat - Rezept für Onepot Multikocher

Teig

Teig zubereiten.

Lachslasagne mit Spinat - Rezept für Onepot Multikocher

Teig teilen

Den Teig in 4 Portionen teilen.

Lachslasagne mit Spinat - Rezept für Onepot Multikocher

Lasagne belegen

Lachs in dünne Scheiben schneiden.

Den Topf mit Bechamelsauce beschmieren.

Teig, Lachs, Spinat und Sauce schichten.

Lachslasagne mit Spinat - Rezept für Onepot Multikocher

Lachslasagne ausbacken

Obere Schicht mit Bechamelsauce und Käse bedecken.

“MULTIFUNKTION” auswählen, 140 Grad und 30 Minuten einstellen.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.