karamellisierte Äpfel mit selbstgemachtem Joghurt

wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
500 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
karamellisierte Äpfel mit selbstgemachtem Joghurt

Passend zu unserem Rezept für den selbstgemachten Joghurt gibt es heute auch eine Verwendung, wie man den Joghurt anrichten und genießen könnte: Karamellisierte Äpfel mit selbstgemachtem Joghurt. Man benötigt dafür nur vier Zutaten: 4 Portionen selbstgemachten Joghurt, Äpfel, Zimt und Zucker.

Wie man den Joghurt selbst herstellt haben wir bereits vorgestellt. Dafür benötigen Sie überhaupt nur 2 Zutaten und eine Menge Geduld. Denn die Zubereitungszeit von Joghurt beträgt in etwa 8 Stunden. Diesen können Sie aber schon sehr gut einige Tage vorher zubereiten und einfach im Kühlschrank lagern.

Für die karamellisierten Äpfel brauchen Sie ebenfalls nicht viele Zutaten, die meisten werden zuhause haben: Zucker und Zimt. Die Äpfel werden in Scheiben geschnitten und mit Zimt und Zucker bestreut. Danach übernimmt der Onepot seine Aufgabe und karamellisiert die Äpfel. Und nun können Sie den selbstgemachten Joghurt zusammen mit den karamellisierten Äpfel schon genießen. Natürlich kann man zum Joghurt auch noch Nüsse und Zimt dazu geben und verfeinern. Einfach nach eigenem Geschmack entscheiden.

Sehr einfach aber unglaublich lecker und das Wichtigste – alles selbstgemacht. Falls Ihr noch weitere Tipps und Anregungen habt, könnt Ihr gern einen Kommentar hinterlassen.


Zutaten

  • 1000 ml Milch, min. 3,5%
  • 150-200 g Joghurt, 10%
  • 1 Stk. Äpfel
  • Zucker
  • Zimt

Schritt-für-Schritt Anleitung:
karamellisierte Äpfel mit selbstgemachtem Joghurt


Vorbereiten

Joghurt langsam mit der Milch verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Sobald die Joghurtmasse flüssiger ist kann es mit der kompletten Milch vermischt werden.

Joghurt

Die Masse in den Onepot Multikocher füllen.

Programm “JOGHURT” wählen und 8h bzw. 480min einstellen. Deckel schließen.

Joghurt während der Reifezeit nicht rühren und bewegen.

Umfüllen

Nach 8 Stunden den Joghurt in sterilisierte Gläser (z.B. Weckgläser) füllen und im Kühlschrank lagern.

Nach belieben mit Früchten, Nüssen oder Müsli genießen.

Äpfel karamellisieren

Die Äpfel entkernen und in Streifen schneiden.

Mit Zucker und Zimt nach Geschmack bestreuen.
Programm “MULTIFUNKTION” ca. 5 Minuten bei 120 Grad Äpfel von beiden Seiten anbraten.

Bon Appetit

Dieser Naturjogurt lässt sich in  verschiedenen Variationen servieren.


Schritt-für-Schritt Video-Anleitung:
karamellisierte Äpfel mit selbstgemachtem Joghurt


Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.