Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher

Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher - Multikocher R
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
20 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher

Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln – ein typisch bayerisches, deutsches Rezept. Dieses Gericht geht schnell, schmeckt super, macht pappsatt und ist kinderleicht im Onepot Multikocher.

Für die Schmelzzwiebeln benötigt man Butter und Zwiebeln. Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in reichlich Butter angebraten. Mit etwas Salz wird alles noch abgeschmeckt.

Danach kommen die Spätzle. Entweder man macht sie selber oder wählt die schnellere Variante und kauft bereits fertige Spätzle. Wir haben Schwäbische G’schabte Spätzle von Tress verwendet, die in unserer Region hergestellt werden. Die Spätzle werden in Salzwasser etwa 10-12 Minuten gekocht. Die Kochzeit richtet sich nach der Packungsangabe.

Zum Schluss wird noch der Emmentaler fein gerieben und unter die noch heißen Spätzle gemischt. Danach kommen noch die Schmelzzwiebeln oben drauf und fertig ist das leckere Mittagessen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!


Zutaten

  • 1 Packung Tress-Spätzle
  • 200 g Emmentaler
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher


Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher - Multikocher R

Vorbereiten

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Butter in den Onepot Multikocher geben.

Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher - Multikocher R

Schmezzwiebeln

Programm “BRATEN” 10 min / 140°C Grad einstellen. Sobald die Butter geschmolzen ist kommen die Zwiebelringe rein und werden goldbraun angebraten. Leicht salzen.

Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher - Multikocher R

Spätzle

Mixpaddel einsetzen.

Salzwasser mit dem Kochprogramm “PASTA” zum Kochen bringen. Sobald das Signalton ertönt, können die Tress-Spätzle gekocht werden.

Achten Sie auf die angegebene Kochzeit auf der Packung. Bei uns waren es 12 Minuten.

Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher - Multikocher R

Käsespätzle

Emmentaler reiben und mit den noch heißen, abgetropften Tress-Spätzle mischen.

Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln im Multikocher - Multikocher R

Servieren

Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln heiß servieren und mit Schnittlauch garnieren.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.