Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe - Onepot Rezepte / Gerichte
wissenswertes
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
20 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Diese Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch schmeckt herzhaft, cremig und einfach lecker. Ihr könnt die Käse-Lauch-Suppe auch am Vortag schon zubereiten und am nächsten Tag genießen. So schmeckt sie sogar noch besser. Es ist ein einfaches und schnelles Essen, perfekt also für Familien, denn gerade da muss es immer schnell gehen. Natürlich kann die Käse-Lauch-Suppe auch einfach variiert werden. Es können zum Beispiel Mais, Champignons, Kartoffel oder Karotten dazugegeben werden. Ihr müsst lediglich die Suppe je nach Gemüsessorte etwas länger kochen lassen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen mit dem Multikocher Onepot und einen guten Appetit!


Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Lauchstange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Creme fraiche
  • 500 g Schmelzkäse
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Bund Petersilie

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch


Onepot Rezepte: Käse Lauch Suppe

Braten

Öl und Hackfleisch in den Multikocher Onepot geben. Mixpaddel einsetzen.

Programm “BRATEN” wählen und 10 min krümmelig anbraten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

One pot Rezepte: Käse Lauch Suppe

Gemüse

Lauchstange putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Nach dem das Hackfleisch angebraten ist Gemüse in den Multikocher Onepot dazugeben.

Onepot Rezepte: Käse Lauch Suppe

Ablöschen

Mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen.

Onepot Rezepte: Käse Lauch Suppe

Kochen

Programm “SCHNELLE SUPPE” wählen und 10 min einstellen.

Onepot Rezepte: Käse Lauch Suppe

Abschmecken

Nach 5 min Creme fraiche und Schmelzkäse dazugeben. Die Käse-Lauch-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack abschmecken und weitere 5 min köcheln lassen.

Onepot Rezepte: Käse Lauch Suppe

Servieren

Käse-Lauch-Suppe mit frischem Baguette oder Brot und klein gehackter Petersilie servieren.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

3 Comments

  1. rainer.noch sagt:

    Ein tolles Rezept. Wir haben einfach alle Käsesorten gemischt (Mozzarella, Bergkäse und Pizzakäse), die noch im Kühlschrank waren. Die Suppe super geschmeckt..

  2. Stephan sagt:

    Hallo. Das Rezept klingt sehr lecker und ich werde es bestimmt probieren. Eine Frage habe ich noch: bleibt das Mixpaddel die ganze Zeit drin oder nur am Anfang.

    Vielen Dank.

    Grüße
    Stephan

    • Christina sagt:

      Hallo Stephan, ja wir haben den Mixpaddel von Anfang bis zum Schluss eingesetzt. So wird die Käse-Lauch-Suppe immer gerührt und es brennt nichts an. Und Sie haben die Hände für etwas anderes frei.

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