Joghurt Gurke Suppe

Joghurt Gurke Suppe - Multikocher - Rezepte für Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
40 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
Joghurt Gurke Suppe

Perfekt für wärmere Tage: Joghurt-Gurken-Suppe mit Garnelen. Wieso für warme Tage wenn es doch eine Suppe ist? Weil diese Suppe hauptsächlich kalt serviert und gegessen wird. Deshalb dient diese Suppe an wärmeren Tagen eher als Erfrischung. Garniert mit gebratenen Garnelen schmeckt die Suppe aber kalt und warm sehr lecker.

Zuerst werden die Garnelen in Knoblauch und Öl angebraten. Die Garnelen werden zur Seite gestellt und die Suppe wird vorbereitet. Für die Suppe Kartoffeln und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Danach muss die Suppe vollständig erkalten. Sobald die Suppe kalt ist, kann der Joghurt mit etwas Mehl und Zitronensaft verrührt werden und alles in die Suppe eingerührt werden. Sollte der Joghurt noch zur heißen Suppe zugefügt werden, so kann dieser natürlich flocken und den Geschmack verfälschen. Deshalb in die kalten Suppe einrühren.

Zum Schluss kommen noch die kleinen Gurkenwürfel rein und mit Garnelen wird dann serviert. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, kann außerdem auch mit Dill und/oder Petersilie gewürzt werden. Probieren Sie diese leckere Suppe an warmen Tagen aus und hinterlassen Sie uns einen Kommentar.


Zutaten

  • 1 Packung Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Kartoffeln, geschält
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Gurke
  • 350 g Joghurt, 10%
  • 2 TL Mehl
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Joghurt Gurke Suppe


Joghurt Gurke Suppe - Multikocher Rezept

Garnelen

Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den Garnelen und dem Öl in den Onepot geben.

Kochfunktion “BRATEN” 10 min 140°C

Garnelen von beiden Seiten anbraten, auf einen separaten Teller legen und beiseite stellen.

Joghurt Gurke Suppe - Multikocher Rezept

Gemüse

Zwiebeln in feine Würfel und Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Öl in den Onepot geben und anbraten.

Kochfunktion “BRATEN” 10 min 140°C
(Den Sud von den Garnelen inkl. Knoblauch im Onepot lassen und darin das Gemüse andünsten – so erhält die ganze Suppe ein feines Aroma)

Joghurt Gurke Suppe - Multikocher Rezept

Ablöschen

Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Kochfunktion “MULTIFUNKTION” 95°C

(Die Temperatur kann anfangs höher gestellt werden auf 105°C und sobald es kocht auf 95°C runterstellen.)

Joghurt Gurke Suppe - Multikocher Rezept

Gurke

Sobald die Kartoffeln gar sind, den Onepot ausschalten und die Suppe erkalten lassen.

Gurke klein würfeln und zur kalten Suppe hinzufügen.

Joghurt Gurke Suppe - Multikocher Rezept

Joghurt

Joghurt mit dem Mehl und Zitronensaft vermischen und zur kalten Suppe zufügen.

Nicht in die heiße Suppe den Joghurt einrühren, da er sonst anfangen würde zu flocken.

Joghurt Gurke Suppe - Multikocher Rezept

Anrichten

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen servieren.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.