Hühnernudelsuppe

Hühnersuppe - Rezepte für Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
100 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Hühnernudelsuppe

Eine selbstgemachte Hühnernudelsuppe mit selbstangesetzter Hühnerbrühe darf an kalten Tagen einfach nicht fehlen. Eine Hühnernudelsuppe hat den Ruf, ein Hausmittel gegen Erkältung zu sein. Sie soll die klassische Medizin für Kränkelnde sein. Vor allem Kinder mögen diese leckere Nudelsuppe.

Die Hühnerbrühe wird selbst angesetzt. Hierfür muss man nicht zum fertigen Fond aus dem Supermarkt greifen oder zu Fertigpulver. Eine klassische Hühnerbrühe kann nicht aus Pulver hergestellt werden. Sie muss lange köcheln, um einen besonderen Geschmack zu erreichen. Für unsere Hühnerbrühe haben wir ein kleines Hähnchen gewählt. An Gemüse kommen Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte und Zwiebel dazu. 2 Lorbeerblätter geben der Hühnerbrühe auch noch seinen besonderen Geschmack. Wer mag, kann der Brühe auch noch 1-2 Nelken zufügen.

Anschließend wird alles mit Wasser aufgefüllt, sodass alles bedeckt ist und langsam ca. 90 Minuten geköchelt. Danach wird nur noch das verkochte Gemüse abgeseiht und die Hühnerbrühe wird durch ein feiner Haarsieb gefiltert. So entsteht eine klare Hühnerbrühe. Das Hähnchenfleisch kann zerrupft werden zur Brühe zurück gegeben werden. Danach werden noch die Suppennudeln gar geköchelt und fertig ist die gesunde Hühnernudelsuppe.

Als Vorspeise reicht die Suppe für 6-8 Personen und als Hauptspeise für 4 Personen. Serviert mit frischem Dill und Brot ist diese Suppe einfach ein Genuss.


Zutaten

  • 1 kleines Hähnchen
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 2-2,5 l Wasser
  • Suppennudeln
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Hühnernudelsuppe


Hühnersuppe- Multikocher Rezept

Vorbereiten

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.

Hähnchen, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte, Lorbeerblätter und Zwiebel in den Onepot legen.

Hühnersuppe- Multikocher Rezept

Kochen

Mit Wasser auffüllen (ca. 2-2,5 Liter), sodass alles bedeckt ist.

Programm “SUPPE” 90 min wählen. Deckel schließen und mit der MENU-MIX-Taste das Mixpaddel ausschalten.

Hühnersuppe- Multikocher Rezept

Brühe aufbereiten

Hähnchenbrühe durch ein feines Haarsieb geben, damit sie wieder klar wird. Verkochtes Gemüse rausfiltern und entsorgen.

Wer mag, kann das Hähnchen nun in kleine Stücke rupfen und zurück zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hühnersuppe- Multikocher Rezept

Nudeln

Programm “MULTIFUNKTION” 10 min 120°C Grad Brühe nochmals kurz aufkochen lassen und ausschalten.

Suppennudeln zur Brühe geben und 3-5 Minuten gar köcheln lassen.
(Kochzeit richtet sich danach, was auf der jeweiligen Verpackung angegeben wird.)

Hühnersuppe- Multikocher Rezept

Anrichten

Nun kann die selbstgemachte Hühnernudelsuppe serviert werden.

Verfeinert mit Dill oder Petersilie schmeckt diese Hühnernudelsuppe hervorragend. Dazu kann man frisches Brot reichen.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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