Hackbällchen mit Paprika an Currysauce

Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher als Dampfg
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
4 Personen
Kategorien
Zeit
30 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Hackbällchen mit Paprika an Currysauce

Deutsche Küche trifft das exotische Curry – Hackbällchen mit Paprika an Currysauce. Dieses Gericht wird mit der Funktion “DAMPFGAREN” zubereitet und ist somit sehr schonend in der Zubereitung. Hackbällchen werden gemeinsam mit Paprika über heißem Dampf gegart. Dazu wird eine selbstgemachte Currysauce gereicht und als Beilage passt gekochter Reis hervorragend dazu.

Die Hackbällchen werden als erstes hergestellt und in den Gareinsatz gelegt. Die Paprika kommt in feinen Streifen oben drauf. In den Onepot Multikocher wird so viel gesalzenes Wasser gegeben, so dass der Gareinsatz nicht unter Wasser steht.

Während dem Dampfgaren unbedingt darauf achten, dass das Wasser nicht vollständig verkocht.

Zum Schluss wird noch die Currysauce hergestellt. Dafür die restliche Flüssigkeit vom Dampfgaren mit Wasser auf 500ml auffüllen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit der Flüssigkeit langsam verrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Gewürze rein und alles aufkochen. Zum Schluss noch mit Sahne abschmecken und nochmals kurz köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist.

Dieses Gericht schmeckt auf den ersten Blick traditionell deutsch, doch durch die Currysauce entsteht ein herrlich exotischer Mix. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken.

ps. Damit alles in den Onepot passt, haben wir diesen Dämpfkorb benutzt. Alternativen Dampfkorb mit Kunststoff Füssen finden Sie hier: Dampfkorb.


Zutaten

  • Hackbällchen:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 300 g Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • Gemüse:
  • 2 Paprika
  • Currysauce:
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Flüssigkeit (Wasser)
  • 1-2 TL Curry
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Sahne

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Hackbällchen mit Paprika an Currysauce


Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher Rezept

Hackbällchen

Aus den oben genannten Zutaten die Hackfleischmischung zubereiten und zu kleinen Hackbällchen formen.

In etwas Mehl wälzen und auf den Gareinsatz legen.

Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher Rezept

Paprika

Paprika waschen und in Streifen schneiden.

Um die Hackbällchen herum legen.

Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher Rezept

Dampfgaren

Wasser salzen und in den Onepot Topf bis zum Gareinsatz füllen.

Programm”DAMPFGAREN” wählen und 30 min einstellen. Deckel schließen.

Während dem Dampfgaren darauf achten, dass das Wasser nicht vollständig verkocht.

Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher Rezept

Currysauce I

Programm “MULTIFUNKTION”, 120°C Grad und 10 min einstellen.

Butter in den Onepot geben und schmelzen lassen. Danach das Mehl zugeben und anschwitzen.

Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher Rezept

Currysauce II

Mit Wasser langsam aufgießen und klümpchenfrei verrühren. Gewürze zugeben und aufkochen lassen.

Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher Rezept

Sahne

Sahne zufügen und ebenfalls aufkochen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce andickt.

Hackbällchen mit Paprika an Currysauce - Multikocher Rezept

Anrichten

Reis abkochen. Mit den Hackbällchen, Paprika und Currysauce servieren.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.