Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse an Dillsauce

gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Onepot Multikocher Rezept
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
2 Personen
Kategorien
Zeit
30 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse an Dillsauce

Ein sehr gesundes und durchaus leckeres Gericht gibt es heute: Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse an Dillsauce. Durch die Onepot Multikocher Kochfunktion “DAMPFGAREN” wird das Gemüse und die Lachsfilets schonend gegart. Der Fisch ist super fein im Geschmack und herrlich saftig – trockener Fisch ist dank dem Onepot nun Vergangenheit.

Das Lachsfilet wird nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Darauf kommen feine Scheiben einer Bio-Zitrone. An Gemüse wählten wir Kartoffeln, Karotte, Paprika und Zwiebel. Broccoli, Süßkartoffel und Zucchini eignen sich auch hervorragend dazu. Dazu gibt es eine selbstgemachte Dillsauce. Dill und Lachs passen wie die Faust aufs Auge. Deshalb rundet diese Sauce das Lachsgericht perfekt ab. Man kann nicht nur Lachs dämpfen. Es eignen sich fast alle Fischsorten und sogar Meeresfrüchte zum Dampfgaren.

Lassen Sie sich von diesem Gericht geschmacklich verwöhen und überraschen Sie Ihre Lieben damit. Wir wünschen guten Appetit und gutes Gelingen.

ps. Damit alles in den Onepot passt, haben wir diesen Dämpfkorb benutzt. Alternativen Dampfkorb mit Kunststoff Füssen finden Sie hier: Dampfkorb.


Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • gesalzenes Wasser
  • Dillsauce:
  • 500 ml Garflüssigkeit
  • 100 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund Dill
  • nach Bedarf etwas Speisestärke

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse an Dillsauce


gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Onepot Multikocher Rezept

Dampfgaren

Gesalzenes Wasser in den Onepot füllen und darauf achten, dass der Gareinsatz nicht unter Wasser steht.

gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Onepot Multikocher Rezept

Lachsfilets + Gemüse

Lachsfilets mit Salz+Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben belegen. In den Gareinsatz legen.

Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Um den Lachs herum das Gemüse platzieren.

gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Onepot Multikocher Rezept

Dampfgaren

Programm “DAMPFGAREN” 30 min einstellen und Deckel schließen.

Die Zeit wird heruntergezählt, sobald das Wasser kocht. Darauf achten, dass das Wasser nicht vollständig verkocht. Nach Bedarf etwas nachschenken.

gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Onepot Multikocher Rezept

Dillsauce I

Garflüssigkeit nach Bedarf mit Wasser auf 500ml auffüllen und zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen.

gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Onepot Multikocher Rezept

Dillsauce II

Dafür Programm “MULTIFUNKTION” 120 Grad und 15 Minuten einstellen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Dicke hat.

gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Onepot Multikocher Rezept

Servieren

Alles zusammen anrichten und genießen.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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