Gebrannte Macadamianüsse im Multi Cooker

Gebrannte Macadamianüsse im multi cooker
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
2 Personen
Kategorien
Zeit
10 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
Gebrannte Macadamianüsse im Multi Cooker

Nach unseren leckeren gebrannten Karamellmandeln kommt heute das Rezept für gebrannte Macadamianüsse aus dem Onepot Multi Cooker. Sehr einfach und schnell in der Herstellung, dafür aber so lecker im Geschmack. Dafür braucht Ihr auch nicht viele Zutaten, das meiste wird man zuhause haben.

Ihr benötigt dafür gesalzene Macadamianüsse, braunen Rohrzucker, etwas Wasser und Zimt. Die gesalzenen Macadamianüsse bekommt Ihr schon geschält in gut sortierten Supermärkten. Wir haben unsere gesalzenen Macadamianüsse allerdings in Schale gekauft. So mussten wir diese erst in Handarbeit selber schälen bzw. aufknacken. Denn die Macadamianüsse haben eine ziemlich harte Schale. Dahinter verbirgt sich aber ein weicher Kern, der voller Geschmack steckt.

Man nennt die Macadamianuss auch die Königin der Nüsse. Diesen Titel hat sich die Macadamianuss durch ihren sehr aufwendigen Anbau verdient. Und auch die Ernte ist nicht weniger aufwendig. Daher ist die Macadamianuss sogar die teuerste Nuss der Welt. Sie schmeckt leicht süßlich, sehr nussig und hat ein leicht buttriges Aroma. Wenn wir uns die Nährstoffe der Macadamianuss einmal näher anschauen, dann ist sie ein echtes Schwergewicht was Kalorien und Fett angeht. Das sind aber “gute Fette”, also ungesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel nicht ansteigen lassen. Unter anderem enthalten Macadamianüsse reichlich Magnesium, Phosphor, Kalzium, B-Vitamine, viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Selbstgemacht sind die gebrannten Macadamianüsse aus dem Onepot Multi Cooker natürlich deutlich preisgünstiger, als die fertig gekauften aus dem Weihnachtsmarkt. Das Zuhause duftet herrlich süß und schmecken tut es natürlich auch.

Falls Ihr uns noch weitere Vorschläge oder Tipps habt, dann hinterlasst einfach einen Kommentar. Wir freuen uns über jede Anregung von Euch!


Zutaten

  • 400 g gesalzene Macadamianüsse
  • 300 g brauner Rohrzucker
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Zimt

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Gebrannte Macadamianüsse im Multi Cooker


Gebrannte Macadamianüsse im Onepot Multikocher

Zucker-Wasser

Braunen Rohrzucker und Wasser in den Onepot Multi Cooker geben.

Programm “BRATEN” 30 min 140°C Grad einstellen.

Gebrannte Macadamianüsse im Onepot Multikocher

Macadamianüsse

Nach dem das Zucker-Wasser-Gemisch aufgekocht ist kommen die Macadamianüsse in den Onepot Multi Cooker.

Gebrannte Macadamianüsse im Onepot Multikocher

Rösten

Die Macadamianüsse solange im Onepot Multi Cooker rösten, bis der Zucker anfängt fest zu werden.

Danach die gebrannten Macadamianüsse sofort auf ein Backpapier geben. Einzeln und möglichst nicht aufeinander verteilen und trocknen lassen.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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