Glasnudelsalat

Glasnudelsalat - Rezepte für Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
6 Personen
Kategorien
Zeit
20 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
Glasnudelsalat

Perfekt zur Grillsaison kommt ein leckerer Salat: Glasnudelsalat oder auch Funchosa genannt. Dieser Salat ist heiß und warm ein Genuss. Er kommt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Doch der Salat findet heute auch seinen Platz im osteuropäischen Raum.

Dieser Salat besteht aus Glasnudeln. Diese werden nach Packungsanleitung zubereitet. Meistens wird dafür kochendes Wasser über die Glasnudeln gegeben. Nach 5 min sind die Glasnudeln weiterverwendbar.

Dazu wird Hackfleisch in etwas Öl krümelig angebraten. Es kommt eine fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe dazu. Anschließend kommt noch die in Streifen geschnittenen Paprikas und Karotten dazu und alles wird kurz angebraten. Danach wird es mit Wasser abgelöscht und solange geköchelt, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.

Abgeschmeckt mit Zitronensaft, viel Sojasoße, Salz, Pfeffer, Koriander und Curry schmeckt dieser Glasnudelsalat sehr lecker und passt hervorragend zu jedem Grilltisch.


Zutaten

  • 300 g Glasnudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Koriander u. Curry
  • Salz u. Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Glasnudelsalat


Glasnudelsalat - Rezepte für Multikocher

Braten

Programm “BRATEN” 20 min 160°C

Hackfleisch in Öl krümelig anbraten.

Glasnudelsalat - Rezepte für Multikocher

Zwiebeln

Zwiebel u. Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Hackfleisch andünsten.

Glasnudelsalat - Rezepte für Multikocher

Gemüse

Paprika u. Karotten in Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben. Etwas anbraten und mit Wasser ablöschen.

Solange köcheln, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Curry und Zitronensaft abschmecken.

Glasnudelsalat - Rezepte für Multikocher

Glasnudeln

Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Glasnudelsalat - Rezepte für Multikocher

Abschmecken

Glasnudeln zum Hackfleisch geben und mit Sojasauce abschmecken.

Alles gut vermischen, bei Bedarf auch die Glasnudeln mit einer Schere kleiner schneiden.

Glasnudelsalat - Rezepte für Multikocher

Genießen

Heiß und kalt ein Genuss!

Statt Hackfleisch kann auch Hähnchenfleisch verwendet werden.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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