Chili con Carne slow cooking Rezept

Chili con Carne slow cooking Rezept aus dem Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
5 Personen
Zeit
300 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Chili con Carne slow cooking Rezept

Was gibt es Besseres als würziges Chili con Carne? Eigentlich kaum etwas. Denn richtig gutes mexikanisches Chili con Carne zählt mit Sicherheit zu den besten Eintöpfen der Welt. Und mit diesem slow cooking Rezept im Onepot gelingt’s garantiert!

Einfach, aber genial: Hackfleisch und Zwiebel anbraten und mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Danach kommen Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten und Tomatenmark dazu. Und dann gibt es da einen Geheimtipp, der dem ganzen den letzten Schliff gibt: Zartbitterschokolade! Die schokoladige Note ist das perfekte Gegenstück zur Chili-Schärfe!

Für die Zubereitung dieses Gerichts ist das “SLOW COOKING” Programm des Onepot wie gemacht. Denn es lässt Speisen schonend garen. Genau richtig für Chili con Carne. Vier Stunden lang wird es langsam erhitzt und kann so sein volles Aroma entfalten. Die Temperatur startet bei 45 Grad und erhöht sich stündlich bis auf 95 Grad. Ein echtes slow cooking Rezept!

Und nun: buen apetito!


Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 250 g Kidneybohnen
  • 200 g Mais
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 25 g Zartbitteschokolade
  • ca. 1,5 EL Salz
  • 400 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Chili con Carne slow cooking Rezept


Chili con Carne slow cooking Rezept aus dem Multikocher

Hackfleisch und Zwiebeln anbraten

Programm “BRATEN” auswählen und 150 Grad einstellen.

Den Onepot Multikocher ca. 1 Minute heiß werden lassen, danach das Hackfleisch ca 5 Minuten lang scharf in Olivenöl anbraten. Dabei ständig mit einem Holzlöffel  rühren. Anschließend Zwiebeln dazu geben und weitere 3 Minuten mit anbraten. Immer rühren!

 

 

Chili con Carne slow cooking Rezept aus dem Multikocher

Chili con Carne würzen

Alle Gewürze: Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver  zu dem Hackfleisch / Zwiebelgemisch geben.

Chili con Carne slow cooking Rezept aus dem Multikocher

Weitere Zutaten

Nun werden Mais, Kidneybohnen, Paprika, stückige Tomaten, gehackte Schokolade mit dem Hackfleisch vermischt. 1 Esslöffel Tomatenmark darüber verteilen.

Chili con Carne slow cooking Rezept aus dem Multikocher

Wasser

Wasser geben und alles gut vermischen, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Chili con Carne slow cooking Rezept aus dem Multikocher

SLOW COOKING Funktion

Jetzt wählen wir Funktion “SLOW COOKING”. Die Kochzeit auf 4 Stunden einstellen und langsam köcheln lassen. MIXPADDEL einschalten.

Chili con Carne slow cooking Rezept aus dem Multikocher

Fertig

Mit geriebenem Käse und etwas Crème fraîche servieren.


Schritt-für-Schritt Video-Anleitung:
Chili con Carne slow cooking Rezept


Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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Onepot Wiki: slow cooker

Was ist ein Slow Cooker?

Ein Slow Cooker ist auch unter dem Begriff "Schongarer" bekannt. Und das ist er im Grunde genommen auch. Das Gerät ist eine moderne Ausführung eines gusseisernen Topfes. Die Gerichte und Speisen werden darin mehrere Stunden gekocht. Er besteht aus einem Heizelement, darin befindet sich auch das Bedienelement, einem Topf aus Keramik und dem Deckel. Es können darin alle möglichen Speisen, von Suppen, Fleischgerichten, Chilli, Frühstücksgerichte bis hin zu ganzen Fleischstücken, alles zubereitet werden. Und das macht das Gerät ganz allein, so dass eine Aufsicht nicht nötig ist.

Vorteile

Dieser moderne Schongarer eignet sich besonders für vielbeschäftige Frauen und Männer. Nachdem man das Gerät mit all den erforderlichen Zutaten gefüllt hat, arbeitet er allein. Man kann das Gerät ohne Bedenken am Morgen einschalten und danach das Haus verlassen. Wenn man nach einigen Stunden zurück kommt, ist das Gericht fertig. Beim Stromverbrauch ist er sparsamer, als eine Backofen und verbraucht nur etwas mehr als 100 Watt. Durch den großen Topf, mit einem Fassungsvermögen von 6,5l, können problemlos Gerichte für 8 bis 12 Personen zubereitet werden. Suppen und Eintöpfe gelingen im Slow Cooker perfekt und auch Fleisch wird besonders zart gegart. Auch Gemüse wird schonen gedünstet ohne das es danach zerfällt oder zu weich wird.

Allgemeine Tipps

Wenn man sich für den Kauf eines Slow Cookers entschieden hat, sollte man einige Tipps beachten um optimale Ergebnisse zu erzielen. Bezüglich der Füllmenge ist es am Besten, wenn der Topf mindestens zu 50% gefüllt ist. Voller als 2/3 sollte er jedoch nicht sein. Auch das Öffnen des Deckels während der Zubereitung sollte vermieden werden, da sonst wertvolle Wärme und Feuchtigkeit verloren geht und sich dadurch die Garzeit unnötig verlängert. Möchte man Speisen nochmals erwärmen, sollte man dies nicht im Schongarer machen. Gerichte warm halten ist allerdings ohne Probleme möglich. Bei der Auswahl der Gerichte ist es gut, wenn diese immer etwas Flüssigkeit enthalten um das schonende Garen zu ermöglichen.