Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
3 Personen
Zeit
60 min
Schwierigkeit
2

Zubereitung:
Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung

Ein etwas aufwendigeres, aber dafür sehr leckeres Gericht: Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung. Den Ricotta haben wir im Onepot selbst hergestellt und die Cannelloni durften in einer Béchamelsauce köcheln.

Für die Füllung wird frischer Babyspinat benötigt. Dieser wird mit einer Zwiebel solange angebraten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Dies ist sehr wichtig, damit die Füllung nicht zu flüssig wird. Anschließend wird der etwas abgekühlte Spinat zusammen mit dem selbstgemachten Ricotta, einem Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Hartkäse vermischt. Diese Füllung reicht für ca. 16 Cannelloni aus, die auch alle in den Onepot reinpassen.

Die Cannelloni werden am einfachsten gefüllt, wenn die Füllung in einen Spritz- oder Gefrierbeutel gefüllt wird und dann in die Cannelloni gefüllt werden. Alternativ kann man auch einfach einen Teelöffel verwenden.

Die Béchamelsauce wird aus einer hellen Mehlschwitze hergestellt. Mit Milch abgelöscht und solange geköchelt, bis sie dick wird, werden dann die Cannelloni´s damit übergossen. TIPP: Wie auch in einer normalen Auflaufform, etwas Béchamelsauce auf den Topfboden geben und danach die Cannelloni drauf setzen. So brennt nichts an und die Cannelloni werden von allen Seiten durch sein.


Zutaten

  • 16 Stk. Cannelloni
  • Béchamelsauce:
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer u. Muskatnuss
  • Füllung:
  • 1000 g frischer Babyspinat
  • 500 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 40 g Hartkäse, z.B. Parmesan
  • Salz u. Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung


Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Béchamelsauce I

Programm “MULTIFUNKTION” 100°C 15 min

Butter schmelzen und das Mehl zufügen. Eine helle Mehlschwitze herstellen.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Béchamelsauce II

Mit Milch langsam aufgießen und ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Salz, Pfeffer u. Muskat zufügen und aufkochen.

Sobald die Béchamelsauce eingedickt ist, zur Seite stellen.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Füllung I

Programm “BRATEN” 15 min 140°C

Zwiebeln fein würfeln und in Öl 5 min anbraten.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Füllung II

Spinat waschen und klein hacken. Zu den Zwiebeln geben und einfallen lassen.

Solange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Füllung III

Ricotta selbst im Onepot herstellen oder fertig kaufen.

Nun zum erkalteten Spinat noch das Eigelb, den Ricotta, Hartkäse, Salz und Pfeffer zufügen und gut umrühren.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Cannelloni

Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Füllung füllen. Dafür entweder einen Teelöffel verwenden oder die Füllung in einen Spritzbeutel geben und in die Cannelloni hineinspritzen.

Die Füllung reicht für ca. 16 Cannelloni aus.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Köcheln

Programm “PIZZA” 30 min 140°C

Auf den Topfboden etwas Béchamelsauce verteilen und darauf die Cannelloni verteilen. Mit der restlichen Sauce bedecken und wer mag, kann noch etwas Käse drüber streuen.

Mit geschlossenem Deckel garen.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung - Rezepte für Multikoche

Servieren

Mit einem frischen grünen Salat und heiß serviert schmecken diese Cannelloni sehr lecker.

Auch mit anderen Füllungen, z.B. Hackfleisch können die Cannelloni zubereitet werden.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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