Butternut Curry Suppe – Multikocher Rezept

Butternut Curry Suppe aus dem Onepot Multikocher
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
5 Personen
Kategorien
Zeit
70 min
Schwierigkeit
1
Recipe Tags:

Zubereitung:
Butternut Curry Suppe – Multikocher Rezept

Wenn der Herbst ins Land zieht, beginnt endlich wieder die Suppenzeit. Das ist besonders dann fein, wenn man zu Hause kleine und große Suppentiger zu verköstigen hat! Was bietet sich da mehr an, als eine leckere Suppe aus dem wohl besten Kürbis, dem Butternut-Kürbis, zu kochen? Sämig ist sie, schön orange gefärbt und diese hier ist vegetarisch zubereitet. Sie kann als Vorspeise oder Hauptspeise mit Brot gegessen werden.

Zuerst werden Zwiebel und Knoblauch angebraten. Dann kommen schon klein geschnittene Stücke Kürbis und Kartoffel dazu. Ein Hauch Curry verleiht der Suppe das gewisse Extra. Jetzt noch Gemüsebrühe hinzufügen und das war schon die ganze Hexerei. Mit der “SCHNELLE SUPPE” Funktion des Onepot ist die Butternut-Suppe 50 Minuten später bereit zum Würzen und Pürieren. Fertig ist die goldgelbe, sämige Köstlichkeit! Und vegetarisch schmeckt schon lange nicht mehr fad – hier sorgen ein Klecks Sauerrahm oder geschlagene Sahne für das cremige i-Tüpfelchen!


Zutaten

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 450 g Butternut Kürbis
  • 300 g Kartoffeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • etwas Sahne oder Sauerrahm

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Butternut Curry Suppe – Multikocher Rezept


Butternut-Suppe aus dem Multikocher

Zwiebeln andünsten

Mit “MULTIFUNKTION” und  Einsatz von dem MIXPADDEL die Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten lang bei 150 Grad in Butter anbraten.

Butternut-Suppe aus dem Multikocher

Gemüse

Kartoffeln und Butternuss  in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten mit braten.

Butternut-Suppe aus dem Multikocher

Würzen

Das Gemüse mit 1 TL Currypulver würzen und gut umrühren.

Butternut-Suppe aus dem Multikocher

Gemüsebrühe einschenken

750 ml. Gemüsebrühe einschenken und Funktion “SCHNELLE SUPPE” für 50 Minuten einstellen. MIXPADDEL verwenden.

Butternut-Suppe aus dem Multikocher

Weitere Gewürze

Nach Ende der Kochzeit die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Butternut-Suppe aus dem Multikocher

Pürieren

Die Suppe mit einem Pürierstab vorsichtig pürieren. Den Topfboden nicht berühren!

Butternut-Suppe aus dem Multikocher

Servieren

Die Suppe kann entweder mit einem Klecks Sauerrahm oder etwas Sahne serviert werden.


Schritt-für-Schritt Video-Anleitung:
Butternut Curry Suppe – Multikocher Rezept


Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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Onepot Wiki: Multikocher Rezepte

Kochen mit dem Multikocher. Variation und Abwechslung.

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Der Multifunktionskocher ist vor allem deswegen so beleibt, weil man mit ihm grillen, dünsten, braten und kochen kann. Er bietet diverse Kochprogramme und Stufen, die auch das Zubereiten von kalten Speisen wie Joghurt, Smoothies oder Eis ermöglichen. Wer nach Rezepten für den Multikocher sucht, der wird fündig. Ob Fleisch, Fisch oder Geflügel. Gemüse, Reis, Nudeln oder Kartoffeln - mit dem Multikocher können alle Speisen nach Wunsch zubereitet werden.

Eine leckere gedünstete Scholle mit Salzbutterkartoffeln? Dazu eine schmackhafte Senfsauce? Kein Problem. Alle drei 'Gerichtaspekte' (Scholle, Kartoffel und Sauce)können zeitgleich mit dem Multikocher zubereitet werden. Dafür wird eine jede der Zutaten in einem extra Einsatz gelegt und in den Multikocher gestellt.
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Fazit

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