Aubergine mit Tomate

gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept im Onepo
wissenswertes
Kochprogramm(e)
Portionen
1 Personen
Kategorien
Zeit
40 min
Schwierigkeit
1

Zubereitung:
Aubergine mit Tomate

Mein “Aubergine mit Tomate-Rezept” ist herrlich vielseitig und im Onepot Multikocher schnell und leicht zuzubereiten. Es eignet sich als Hauptspeise mit knusprigem Weißbrot genauso wie als Beilage. Und hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wer es gern vegetarisch hat, der reicht Aubergine mit Tomate zu Kartoffeln, Reis oder Couscous. Fleischtiger sind mit Kotelett, Bratwürsten oder Fisch gut beraten. Im Sommer serviere ich das mediterrane Gericht auch gern als Salat-Variante zu Gegrilltem. Egal in welcher Kombination: Aubergine mit Tomate zählt zu einer der Lieblingsspeisen bei meinen Kindern, Enkeln, Schwiegertöchtern und -söhnen! Wenn nur nicht jeder gern was anderes dazu hätte!

Das Geheimnis ist das Marinieren der Auberginen! Das macht sie so richtig aromatisch! Der Rest der Hexerei besteht eigentlich im Anbraten der Zutaten im Onepot Multikocher. Am Schluss noch Tomatenpasta dazu und schmoren lassen. Achtung: nicht zu viel rühren, sonst zerfallen die Auberginenscheiben! Und schon kann die hungrige Meute kommen!


Zutaten

  • 100 g Tomaten Pasta
  • 2 Stk. Aubergine
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Schritt-für-Schritt Anleitung:
Aubergine mit Tomate


gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept

Anbarten Zwiebeln

Zuerst die Auberginen waschen und in 1 cm Scheiben schneiden. Die Zutaten wie Essig, Zucker und Öl in eine Schalle hinzugeben und die Auberginen Scheiben in die Mischung legen und für 20 min stehen lassen.

Die Zwiebeln schellen, schneiden und im den One Pot Multikocher anbraten mit dem “Programm Barten”.

gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept

Auberginen andünsten

Wen die Zwiebeln mit dem Braten fertig sind die Zwiebeln herausholen und zur Seite stellen. Die Auberginen in den Topf geben und auf 140 Grad stellen mit dem “Pogramm Barten” braten bis sie goldbraun angebraten sind.

gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept

Würzen

Wenn alle Scheiben angebraten sind, nach geschmack Salzen und Pfeffern.

gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept

Dazugeben

Nach dem würzen, die davor angebratenen Zwiebeln hinzufügen und vermischen.

gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept

Souße

Auf die Zwiebeln und Auberginen die Tomatenpasta hinzugeben und vermischen.

gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept

Servieren

Das fast fertige Gericht mit dem Kochprogramm Multifunktion auf 120 Grad stellen und auf 20 min.

Nach dem 20 min ist das Gericht fertigund kannals zum Beilage Servieren werden.

Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.

Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.

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