Eintopf aus dem Onepot

Multikocher Kochprogramm - ``EINTOPF``

In der  Menü-Übersicht findet Ihr das Multikocher Kochprogramm „EINTOPF“.

Was ist aber ein Eintopf?

Im Gegensatz zu Suppen und Brühen, die viel wässriger, nicht sättigend und deshalb als Vorspeise serviert werden, sind Eintöpfe deftig und ergeben deshalb eine komplette Hauptmahlzeit.

Beim Eintopf wird eine Kochtechnik verwendet, bei der eine komplette und vollwertige Mahlzeit in nur einem einzigen Topf zubereitet wird. Und genau das ist auch der Sinn des Onepots. Mit dem Multikocher Kochprogramm “EINTOPF” wird das Kochgut bei einer festen Temperatureinstellung, nämlich 95°C Grad, geköchelt. Die voreingestellte Zeit liegt bei 120 min, denn ein echter Eintopf muss langsam und lang vor sich hin köcheln.  Natürlich kann man die Zubereitungszeit, je nach gewählter Gemüse- und Fleischart,  zwischen 30 – 480min (8 h) in 30min Schritten selbst einstellen.

MenüEintopf
Standard Zubereitungs-Zeit (min)120
Bereich Zubereitungs-Zeit (min)30 – 480
Zeitschritte (min)30
VerzögerungJa
Temperatur (°C)95

Traditionell wird ein Eintopf aus einer Fleischeinlage und Gemüse zubereitet. Es können als Fleischeinlage nicht nur frisches Fleisch, sondern auch geräuchertes oder gepökeltes Fleisch, wie zum Beispiel Wienerle, Kassler, Speck oder Wurst verwendet werden. Als Gemüse eignen sich jegliche Sorten, die einem nach Geschmack schmecken. Häufig sind es die aromatischen Gemüsesorten wie Sellerie, Kartoffel, Lauch, Zwiebel und Karotte. Aber auch Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen oder Linsen finden oft ihren Platz im Eintopf. Denn dieser muss deftig, sättigend und vor allem nährstoffreich sein. Für die Herbst- und Wintermonate sind Eintöpfe natürlich besonders typisch, da diese einen von innen wärmen.

In unserer Rezeptübersicht findet Ihr bereits zahlreiche Gerichte zum Nachkochen, wie zum Beispiel Chili con Carne, einen würzigen oder veganen Kartoffeleintopf.

Wie benutzt man das Multikocher Kochprogramm ``EINTOPF``

kurz und klar erklärt
Bedienfeld onepot SF-1705 - www.one-pot.shop
Taste MENÜ/MIX1

Schritt

Onepot Multikocher Einschalten. Die “MENU / MIX” Taste (2) so lange drücken bis das Programm “EINTOPF” auf dem Display (4) aufleuchtet.
Taste HR2

Schritt

Mit den Tasten “HR” (6) und “MIN” (6) die gewünschte Zeit einstellen
Taste Start3

Schritt

Start Taste (1) drücken, um das Kochen zu starten.
Taste MENÜ/MIX4

Schritt

Mit der “MENU / MIX” Taste (2) kann der Mixpaddel ein- und ausgeschaltet werden.

Linseneintopf im Multikocher

Schritt-für-Schritt Anleitung
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 6 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Essigessenz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 300 g rote Linsen

Linseneintopf Zwiebeln anbraten

Vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.

Programm “BRATEN” wählen, 30 min und 140 Grad einstellen. Zwiebeln + Knoblauch anbraten.

Linseneintopf - Multikocher Rezept

Dünsten

Speck in Streifen schneiden und mit zu den Zwiebeln / Knoblauch geben. Ebenfalls mit andünsten.

Linseneintopf - Multikocher Rezept

Möhren

Möhren schälen und in Streifen schneiden. In den Onepot geben und mit anbraten.

Linseneintopf - Multikocher Rezept

Kochen

Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Tomatenmark, Gemüse, Gewürze und  Brühe zum Onepot geben.

Programm “EINTOPF” wählen, 30 min einstellen. Deckel schließen.

Linseneintopf - Multikocher Rezept

Linsen

Rote Linsen heiß abspülen und abtropfen lassen.

Nach 15 min die roten Linsen mit zum Eintopf geben und gar kochen lassen.

Linseneintopf - Multikocher Rezept

Abschmecken

Mit frisch gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie diesen leckeren Linseneintopf mit einem Kleks Schmand und Paprikapulver.

FAQs

Kann man die Temperatur beim Multikocher Kochprogramm „EINTOPF“ verändern?

Nein, die Temperatur kann nicht geändert werden. Die voreingestellte Temperatur beim Multikocher Kochprogramm “EINTOPF” liegt bei 95°C.

Multikocher Eintopf Rezepte

Gemüse Eintopf mit Rosenkohl - Rezepte für Onepot Multikocher
gedünstete Weißkraut mit Karotten - Multikocher Rezept
Linseneintopf aus dem multi cooker

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