Braten im Multikocher

Multikocher Kochprogramm - ``BRATEN``

Eine sehr universelle Kochfunktion, die der Onepot Multikocher besitzt ist „BRATEN“. Mit dieser Kochfunktion lässt sich so gut wie alles anbraten und andünsten. Die Kochfunktion „BRATEN“ besitzt eine voreingestellte Temperatur von 140°C Grad. Diese Temperatur lässt sich jedoch auch manuell in 10°C-Schritten von 100 bis 180°C Grad einstellen. Und auch die Zeit ist zwar auf 30 min voreingestellt, lässt sich jedoch ebenfalls manuell in 5-Minuten-Schritten von 10-60 Minuten einstellen.

MenüBraten
Standard Zubereitungs-zeit (min)30
Bereich Zubereitungs-zeit (min)10 – 60
Zeitschritte (min)5
VerzögerungJa
Temperatur (°C)140 oder 100-180 in 10°C-Schritten

Die niedrigen Temperaturen eignen sich super für sanftes braten. Damit lässt sich zum Beispiel prima ein Spiegelei  zubereitet oder auch empfindliches Gemüse lässt sich mit niedrigen Temperaturen angedünstet. Mit den hohen Temperaturen lässt sich Fleisch super scharf anbraten.

Bei vielen Rezepten wird zuerst mit der Kochfunktion „BRATEN“ gearbeitet. Oft muss erst etwas angebraten werden, damit sich Röstaromen bilden können und danach kann das Kochgut zum Beispiel weiter geschmort werden. Auch für einige Suppe muss erst etwas angebraten und danach erst zu einer Suppe geköchelt werden.  Mit dieser Funktion sind keine Grenzen gesetzt und sobald man etwas andünsten oder anbraten muss, wählt man diese Kochfunktion.

Auf unserer Internetseite findet man noch weitere Rezeptideen, wie man diese Kochfunktion am besten nutzt.

Wie benutzt man das Multikocher Kochprogramm ``BRATEN``?

kurz und klar erklärt
Bedienfeld onepot SF-1705 - www.one-pot.shop
Taste MENÜ/MIX1

Schritt

Onepot Multikocher Einschalten. Die “MENU / MIX” Taste (2) so lange drücken bis das Programm “BRATEN” auf dem Display (4) aufleuchtet.
Taste HR2

Schritt

Mit den Tasten “HR” (6) und “MIN” (6) die gewünschte Zeit einstellen
Taste Temp2

Schritt

Mit der Taste “TEMP” (7) die gewünschte Temperatur einstellen
Taste Start4

Schritt

Start Taste (1) drücken, um das Kochprogramm zu starten.

Bratkartoffeln mit Champignons

Schritt-für-Schritt Anleitung
Zutaten
  • 7 Stk. Kartoffeln, mittelgroß
  • 500 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel, groß
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Bratkartoffel mit Pilzen - Multikocher - Rezepte für Multikoche

Champignons

Champignons und Kartoffeln halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Öl in den Topf geben.

Kochfunktion “BRATEN” 140 Grad für 30 Minuten einschalten.

Pilze hinzufügen.

Mit offenem Deckel braten und immer wieder umrühren.

Bratkartoffel mit Pilzen - Multikocher - Rezepte für Multikoche

Zwiebel

Nach ca 5 Minuten Zwiebel dazugeben.

Bratkartoffel mit Pilzen - Multikocher - Rezepte für Multikoche

Kartoffeln

Nach ca 10 Minuten Kartoffeln und Wasser einfügen.

Braten im Onepot Multikocher

Gemüse Eintopf mit Rosenkohl - Rezepte für Onepot Multikocher
Auberginen-Tomaten-Ragout- Multikocher Rezept im Onepot Multikoc
gedünstete Auberginen mit Tomaten - Multikocher Rezept im Onepo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.